Conocer los distintos tipos de cuero nos ayuda en la elección a la hora de visitar las curtiembres.
Los cueros y pieles difieren en su estructura según sean los hábitos de vida del animal, la estación del año, la edad, el sexo y la crianza que hayan recibido.
La constitución de la piel, en cualquier estado de conservación en que se encuentre, pero sin alteraciones, es de gran importancia en el resultado final del cuero luego de la curtición.
Un buen cuero proviene de pieles de espesor uniforme, sanas y de buena resistencia, una piel delgada, de conformación débil y quebradiza da un producto que una vez industrializado, posee características que lo relegan a destinos inferiores.
- Bovinos
- Ovinos
- Cabras
- Equinos
- Ovinos
- Becerro
- Cerdos
- Chinquilla
- Nutrias
- Pieles de reptiles
Entre otras tenemos
- Ciervos, gamos, Renos y similares: Estas pieles se las industrializa para gamuzería y su empleo comercial es la fabricación de prendas de vestir y guantes.
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